当前位置:首页 >最新动态 >通知通告 >文章详细
入园须知
来源:  发表人:冯可鸣  发表时间:2012-4-17  文章分类:通知通告  浏览量:7024

 为了让我园和您之间有良好的沟通,这份家长须知请您一定要仔细阅读,以协助幼儿更好地适应幼儿园的生活。

一、幼儿初入一个陌生的环境,容易因焦虑不安而哭闹,为了帮助幼儿轻松地度过刚入园的这段时间,并逐渐适应园内的生活,下列几件事,请您与我们配合哦
    1、孩子入园后,务必和孩子道别,不可悄悄溜走,若孩子不停哭泣,应以转移幼儿注意力和情绪为主,且陪伴时间不可过长,让幼儿多接触老师,尽快喜欢上老师,以适应园内生活。
    2、孩子器闹时,绝不可用恐吓的言词威胁他,例如:你再哭,我就叫老师罚你,你不听话,就送你上幼儿园。因为幼儿不是坏人,老师不是警察,幼儿园不公安局。
    3、鼓励孩子多接触老师、信任老师,而不要在孩子面前批评老师。

4、坚持每天送孩子上幼儿园,并按时接送孩子,能让孩子养成明确的入园概念,并会让孩子有安全感,尤其对年幼的孩子而言,准时接送孩子对安全感的培养有很大影响,是孩子学习信任环境、人的开始。
    5、孩子回家后,应多表扬他,让他觉得自豪、开心与温暖。

二、幼儿接送问题
    1、我园上午送幼儿入园时间:7:30——8:30、下午接幼儿离园时间:1730——1800,不要耽误接送幼儿时间。 

2、家长送幼儿入园,需将幼儿交老师接待后方能离开。
   3、若当天幼儿请假,请上午9:10点前打电话通知老师,以便我们掌握幼儿动向. 4、若您不能来接幼儿,需下午4:00以前通知老师,委托什么人来接孩子,不要让未成年人接幼儿。
    三、幼儿衣物
    1、请让幼儿穿简单、舒适、便于活动且容易自己穿脱的衣服及鞋子,勿穿拖鞋和会响的鞋子。 

    四、卫生保健
    为确保您幼儿之健康,请配合下列各项卫生保健措施:
    1、幼儿感染传染病,如严重感冒、水痘、腮腺炎、麻疹、结膜炎、脑膜炎、皮肤疱疹、疥疮、口腔疮疹等时,请勿送到幼儿园内,以免传染给其他小朋友,同时,孩子留在家里可获得充分休息。
    2、如幼儿在园内有任何身体不适现象,我们会立即与您联络。
    3、如幼儿需服药,请家长装好当天喂药份量,注明姓名,用药时间及药量、药名交给老师。
    4、如幼儿对某种食物过敏,请事先通知老师。 

    五、良好的生活习惯的养成
幼儿良好生活习惯的养成,有待家长与园方相配合,因此,我们需要您协助下列事项:
     1、 入园后就应培养幼儿早睡早起,不赖床的好习惯。
     2、 养成良好的卫生习惯,注意幼儿仪容整洁。 
     3、 让幼儿在家也能自理生活,如吃饭、穿衣穿鞋、刷牙、洗脸、入厕、收拾玩具等。 

    4、教育幼儿有礼貌:要学会打招呼。

    5、帮幼儿一起记住他们的名字和代号。

    6.每天接孩子时,注意看今日关注和幼儿在园一日情况表。