当前位置:首页 >最新动态 >幼教新闻 >文章详细
国际象棋社会体育指导员培训初见成效
来源:  发表人:冯可鸣  发表时间:2019-2-11  文章分类:幼教新闻  浏览量:226

为适应推广普及国际象棋运动的需要,加强国际象棋教师的基本素质和执教能力,提高教练员队伍的水平和层级,满足南宁市开展国际象棋活动的需求,贯彻《全民健身条例》培训上岗的精神,2018年12月16-17日南宁市体育管理培训中心、南宁市国际象棋协会在南宁市兴宁区振宁翠峰幼儿园举办了为期2天的首届南宁市国际象棋社会体育指导员培训班,国际象棋培训工作由此在振宁翠峰幼儿园内火热开展起来。

广西南宁:国际象棋社会体育指导员培训初见成效

据了解,参加培训的66名幼儿园在职老师,通过1个多月的时间,将所学的国际象棋的棋文化与棋技,融合幼儿教学的特点,在寓教于乐中,潜移默化的传授给园内的300多个孩子们,让孩子们在学习过程中,逐渐培养他们对国际象棋的喜爱,培训成果喜人。

广西南宁:国际象棋社会体育指导员培训初见成效

广西南宁:国际象棋社会体育指导员培训初见成效

2019年1月24日下午,南宁市兴宁区振宁翠峰幼儿园举办了首期国际象棋社会体育指导员培训成果展示活动。活动由南宁市体育管理培训中心指导,南宁市国际象棋协会、南宁市振宁翠峰幼儿园主办。活动以国际象棋文化礼仪仪式开场,让对手的孩子相互握手,互道一声“请多多指教”,活动在友好的气氛中拉开帷幕,结合幼儿教学的特点,幼儿园老师将活动项目设置得较为趣味性,有摆棋比赛,小兵走法棋技展示,使孩子们在有趣的竞技中对国际象棋产生了浓厚的兴趣。活动现场吸引了众多的家长观摩并为孩子们加油助威。

广西南宁:国际象棋社会体育指导员培训初见成效

活动结束后,家长们对园内开展国际象棋课程表示一致认同和支持。翠峰幼儿园梁圆鹦园长表示:国际象棋的棋文化与我园浸入式双语幼儿园的办学理念很贴合,今后将在园内普及国际象棋培训课程,希望通过南宁市国际象棋体育指导员培训班,不断提升老师队伍的棋技,以便更好的投身于教学之中。有了此次的成功经验,南宁市体育管理培训中心、南宁市国际象棋协会将把国际象棋体育指导员培训班普及到南宁市各个城区,不断加强国际象棋教师的基本素质和执教能力,提高教练员队伍的水平和层级,满足南宁市开展国际象棋活动的需求,培养更多高素质国际象棋社会体育指导人员队伍,为促进国际象棋运动在南宁的发展壮大,推动南宁市全民智力运动的发展助力。(记者 杨柳 通讯员 陆婷)