当前位置:首页 >最新动态 >幼教新闻 >文章详细
2018年南宁市首期国际象棋公益社会体育指导员培训班开班
来源:  发表人:冯可鸣  发表时间:2019-2-11  文章分类:幼教新闻  浏览量:232

南宁新闻网讯 国际象棋是一项竞智而有益的体育智力运动,国际象棋运动在南宁起步较晚,发展较慢,为适应推广普及国际象棋运动的需要,加强国际象棋教师的基本素质和执教能力,增加国际象棋指导员队伍,满足南宁市开展国际象棋活动的需求,由南宁市体育局指导、南宁市体育管理培训中心主办、南宁市国际象棋协会承办的2018年南宁市首期国际象棋公益社会体育指导员培训班于12月16日在南宁市振宁翠峰幼儿园开班,共有60名学员参加了此次培训。    

  此次培训由中国国际象棋大师、国家级裁判、高级教练员、南宁市国际象棋协会会长李科葑担任主讲嘉宾,李科葑老师为广西培养了四位国际象棋棋协大师,他的弟子中,八人共15次获得全国赛冠军。拥有名师的指导,通过举办这样的培训班将培养出高素质国际象棋社会体育指导人员队伍,必将促进国际象棋运动在我市的发展壮大,推动我市全民智力运动的深入开展,为体育智力运动持续健康发展起到良好的推动作用。